サラダチキンで絶品よだれ鶏の献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 644 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 34.0 g
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・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サラダチキンで絶品よだれ鶏
3分
材料(1個分)
- サラダチキン風鶏ハム
- 1枚(115g)
- ねぎのみじん切り
- 1/2本分(30g)
- すり白ごま
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1・1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- ラー油
- 小さじ1/2
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- リーフレタス
- 1枚
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
サラダチキンは1cm幅に切り、器に盛る。 -
2
Aを混ぜ合わせて、(1)にかけ、リーフレタスを添える。 -
*お好みで辛さは調整してください。
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*お好みでラー油を具材入りラー油大さじ1/2に代えてもおいしくお作りいただけます。
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*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
「サラダチキンで絶品よだれ鶏」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー299kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質27 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
のりはタテ4等分に切る。 -
2
餅に「香味ペースト」を塗り、オーブントースターで焼いて(1)ののりを巻く。
「焼き餅(ハオ餅)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー237kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
繊維たっぷり根菜スープ
20分
つくり方
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1
ごぼう、れんこんは1cm角に切り、たっぷりの水であく抜きをする。にんじんも1cm角に切り、干ししいたけは軸を取って粗く砕く。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)のごぼう・れんこん・にんじん・干ししいたけを炒め合わせ、Aを加え、ごぼうがやわらかくなるまで煮、塩、こしょうで味つけする。
「繊維たっぷり根菜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く