帆立だし香るとろ~りパングラタンの献立
献立 19分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 604 kcal
-
・塩分 5.4 g
-
・たんぱく質 22.4 g
-
・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立だし香るとろ~りパングラタン
15分
材料(2人分)
- 食パン4枚切り
- 2枚
- かに風味かまぼこ
- 4本
- ホールコーン缶
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 牛乳
- 1/2カップ
- 薄力粉
- 大さじ1
- 「味の素KK干し貝柱スープ」
- 小さじ2
- バター(食塩不使用)
- 大さじ1/2
- ピザ用チーズ
- 40g
- こしょう・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
食パンはミミに沿って切り込みを入れ、切り込みの内側を指で押してくぼみを作る。玉ねぎは薄切りにし、かに風味かまぼこは細く裂く。コーンは汁気をきる。 -
2
耐熱容器に(1)の玉ねぎを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。いったん取り出し、Aを加えて混ぜ、再び電子レンジで2分加熱する。再び取り出してよく混ぜ、さらに電子レンジで30秒加熱し、バターを加えて混ぜる。 -
3
(1)の食パンのくぼみに(2)のソース、(1)のかに風味かまぼこ・コーンを入れ、チーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、好みでこしょうをふる。
「帆立だし香るとろ~りパングラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー406kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質19.3 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとトマトのコロコロサラダ
7分
つくり方
-
1
きゅうりはタテ半分に切り、端から1cm幅に切る。ミニトマトは半分に切る。 -
2
ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れ、混ぜ合わせる。 -
3
器に(1)のきゅうり・ミニトマトを合わせて盛り、(2)をかけ、ごまをふる。
「きゅうりとトマトのコロコロサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー137kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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