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Wだし!生姜香る豚キャベ炒めの献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 389 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 27.2 g
  • ・野菜摂取量※ 241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

Wだし!生姜香る豚キャベ炒め

15分

材料(4人分)

豚こま切れ肉
300g
キャベツ・正味
1/2個(500g)
にんじん・正味
1/3本(50g)
ピーマン・正味
1個(30g)
しょうがのすりおろし
大さじ1・1/2(15g)
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
片栗粉
大さじ2
砂糖
大さじ1・1/2
「ほんだし」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切り、芯の部分は薄切りにする。にんじんは4cm長さの短冊切りにし、ピーマンは5mm幅の細切りにする。
  2. 2

    耐熱性のビニール袋に(1)のキャベツを入れ、電子レンジ(600W)で3~4分、少ししんなりするまで加熱する。Aはよく混ぜ合わせておく。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のにんじん・ピーマンを加えて炒める。いったん火を止め、(2)のキャベツ・Aを加えて混ぜ、全体になじんだら、再び火にかけ、炒め合わせる。

「Wだし!生姜香る豚キャベ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー250kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質19.2 g
  • ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニとハムの中華和え

5分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本(150g)
ロースハム
4枚
いり白ごま
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニ、ハムはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のズッキーニ・ハム、Aを入れてあえる。

「ズッキーニとハムの中華和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー113kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

金のネギスープ

1分

材料(1人分)

長ねぎ
20g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    カップに(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れ、湯を注いでよくかき混ぜる。

「金のネギスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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