キャベツとチキンの簡単レンジ蒸しの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 593 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 24.6 g
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・野菜摂取量※ 265 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとチキンの簡単レンジ蒸し
15分
つくり方
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1
キャベツは食べやすい大きさにちぎる。鶏肉は5mm幅のそぎ切りにし、Aで下味をつける。 -
2
耐熱容器に(1)のキャベツを入れ、(1)の鶏肉をのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で8分ほど、鶏肉に火が通るまで加熱する。Bを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。 -
3
器に盛り、好みで半分に切ったミニトマトを添える。
「キャベツとチキンの簡単レンジ蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質14.3 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごちそうマヨきんぴら
20分
材料(1人分)
- ごぼう
- 1/3本(40g)
- にんじん
- 4cm
- しいたけ
- 1枚(30g)
- 牛こま切れ肉
- 50g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 適量
- いり白ごま
- 小さじ1/2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ごちそうマヨきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー436kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ
10分
「大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く