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キャベツとチキンの簡単レンジ蒸しの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 781 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 31.2 g
  • ・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとチキンの簡単レンジ蒸し

15分

材料(4人分)

キャベツ・正味
1/2個(500g)
鶏むね肉(皮なし)
200g
大さじ1
片栗粉
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ミニトマト・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは食べやすい大きさにちぎる。鶏肉は5mm幅のそぎ切りにし、Aで下味をつける。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツを入れ、(1)の鶏肉をのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で8分ほど、鶏肉に火が通るまで加熱する。Bを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    器に盛り、好みで半分に切ったミニトマトを添える。

「キャベツとチキンの簡単レンジ蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー142kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質14.3 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねぎ塩のせギョーザ

10分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」・12個
1袋
小ねぎ
50g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
ご飯
2杯(丼)(400g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンに「ギョーザ」を並べ、表示通りに焼く。
  2. 2

    小ねぎは小口切りにする。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ、ごま油を少しずつ注ぎながらしっかり混ぜる。(2)の小ねぎを加えて混ぜ合わせ、ねぎ塩ダレを作る。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(1)の「ギョーザ」をのせ、(3)のねぎ塩ダレをかける。

「ねぎ塩のせギョーザ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー601kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

玉ねぎとにんじんの酢ープ

10分

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/3本(50g)
3カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ4
乾燥カットわかめ
小さじ2
小さじ4
溶き卵
1個分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、にんじんは細切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の玉ねぎ・にんじんを入れて煮る。野菜に火が通ったら、わかめ、酢を加えてひと煮立ちさせ、溶き卵を回し入れ、仕上げにごま油をたらす。

「玉ねぎとにんじんの酢ープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー38kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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