やみつき!無限チーズはんぺんの献立
献立 20分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 466 kcal
-
・塩分 5.4 g
-
・たんぱく質 31.7 g
-
・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
はんぺんは1.5cm角に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のはんぺんを入れ、焼き色がつくまで焼く。 -
3
ボウルにA、(2)のはんぺんを入れて混ぜる。 -
*お好みで黒こしょうをふってお召し上がりください。
「やみつき!無限チーズはんぺん」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
きゅうりはめん棒などでたたいてひびを入れ、ひと口大に割る。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
ビニール袋に(1)のきゅうり・砕いた「鍋キューブ」を入れて軽くもみ、30分ほど味がなじむまで漬ける(時間外)。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「白湯たたききゅうり」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
酸辣湯風もち入りスープ(寄せ鍋しょうゆ)
15分
つくり方
-
1
豚肉は細切りにし、しめじは小房に分ける。たけのこはせん切りにする。
餅は半分に切ってオーブントースターで焼く。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
鍋に(1)の砕いた「鍋キューブ」、分量の水を入れて火にかけ、
溶かしながら煮立て、(1)の豚肉・しめじ・たけのこを加えて煮る。 -
3
肉に火が通ったら、(1)の餅、溶き卵を加え、ひと煮立ちさせ、Aを加える。
「酸辣湯風もち入りスープ(寄せ鍋しょうゆ)」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー274kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質21 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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