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やみつき!無限チーズはんぺんの献立

献立 20分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 466 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 31.7 g
  • ・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限チーズはんぺん

5分

材料(2人分)

はんぺん
1枚
粉チーズ
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    はんぺんは1.5cm角に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のはんぺんを入れ、焼き色がつくまで焼く。
  3. 3

    ボウルにA、(2)のはんぺんを入れて混ぜる。
  4. *お好みで黒こしょうをふってお召し上がりください。

「やみつき!無限チーズはんぺん」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー103kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白湯たたききゅうり

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

きゅうり
3本
「鍋キューブ」濃厚白湯
1個
いり白ごま
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはめん棒などでたたいてひびを入れ、ひと口大に割る。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    ビニール袋に(1)のきゅうり・砕いた「鍋キューブ」を入れて軽くもみ、30分ほど味がなじむまで漬ける(時間外)。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

「白湯たたききゅうり」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

酸辣湯風もち入りスープ(寄せ鍋しょうゆ)

15分

材料(1人分)

切り餅
1個
豚もも薄切り肉
60g
しめじ
1/4パック(25g)
ゆでたけのこ
40g
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
1個
180ml
溶き卵
1/2個分
小さじ1
こしょう
少々
ラー油
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は細切りにし、しめじは小房に分ける。たけのこはせん切りにする。
    餅は半分に切ってオーブントースターで焼く。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    鍋に(1)の砕いた「鍋キューブ」、分量の水を入れて火にかけ、
    溶かしながら煮立て、(1)の豚肉・しめじ・たけのこを加えて煮る。
  3. 3

    肉に火が通ったら、(1)の餅、溶き卵を加え、ひと煮立ちさせ、Aを加える。

「酸辣湯風もち入りスープ(寄せ鍋しょうゆ)」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー274kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質21 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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