冷や汁風そうめんの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 637 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 35.8 g
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・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷や汁風そうめん
15分
つくり方
「冷や汁風そうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー470kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質31.9 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
こんにゃくの煮物
15分
つくり方
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2
鍋にごま油を熱し、(1)のこんにゃく・にんじん、大豆を入れて炒める。
全体に油がまわったら、Aを加えて5分煮る。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
「こんにゃくの煮物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツはザク切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてあえる。
「キャベツ塩昆布和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー124kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く