冷や汁風そうめんの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 553 kcal
-
・塩分 5.1 g
-
・たんぱく質 34.9 g
-
・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷や汁風そうめん
15分
つくり方
「冷や汁風そうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー470kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質31.9 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「大根とにんじんのだし煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー17kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
小松菜はサッとゆでて冷水にとり、水気をしぼって4~5cm長さに切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の小松菜を加えてあえる。
「小松菜のおかかマヨネーズあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー66kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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