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キムチでピビンめんの献立

献立 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 588 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 35.0 g
  • ・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キムチでピビンめん

15分

材料(2人分)

そうめん
3束(150g)
きゅうり
1本
豚ロースしゃぶしゃぶ肉
200g
白菜キムチ
100g
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「Cook Do」コチュジャン・好みで
小さじ1(5g)

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、豚肉をゆで、粗熱を取る。きゅうりは斜め薄切りにし、さらに3mm幅の細切りにする。
  2. 2

    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきってボウルに入れ、(1)のきゅうり、Aを加えて混ぜる。
  3. 3

    器に(2)のそうめんを盛り、(1)の豚肉をのせる。

「キムチでピビンめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー521kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質31.2 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしのナムル

3分

材料(2人分)

もやし
1/2袋
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤・または一味唐がらし
小さじ1/3(1.67g)
「瀬戸のほんじお」
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    もやしは洗い、大きいひげ根は取る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のもやしを入れ、ごま油、「熟成豆板醤」、塩をしてふんわりと
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。

「もやしのナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー32kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海鮮チゲスープ

2分

材料(1人分)

「クノール 海鮮チゲスープ」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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