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キムチでピビンめんの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 672 kcal
  • ・塩分 6.1 g
  • ・たんぱく質 35.3 g
  • ・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キムチでピビンめん

15分

材料(2人分)

そうめん
3束(150g)
きゅうり
1本
豚ロースしゃぶしゃぶ肉
200g
白菜キムチ
100g
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「Cook Do」コチュジャン・好みで
小さじ1(5g)

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、豚肉をゆで、粗熱を取る。きゅうりは斜め薄切りにし、さらに3mm幅の細切りにする。
  2. 2

    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきってボウルに入れ、(1)のきゅうり、Aを加えて混ぜる。
  3. 3

    器に(2)のそうめんを盛り、(1)の豚肉をのせる。

「キムチでピビンめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー521kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質31.2 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカのレンジ香味ナムル

5分

材料(2人分)

パプリカ(赤)・正味
1個(130g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカは細切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のパプリカを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    3~4分加熱し、「香味ペースト」を加えて混ぜる。

「パプリカのレンジ香味ナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしと牛肉のコチュジャンスープ

20分

材料(4人分)

もやし
100g
牛こま切れ肉
50g
エリンギ
50g
長ねぎ
15cm
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
600ml
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)
しょうゆ
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
いり白ごま
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、にんにく、牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のエリンギを加えてサッと炒め、Aを加える。
  3. 3

    煮立ったら、アクを取り、10分煮る。もやし、B、(1)のねぎを加えて火が通るまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、ごまをふる。
  5. *お好みでコチュジャンの量を調整してください。

「もやしと牛肉のコチュジャンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー116kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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