キムチでピビンめんの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 672 kcal
-
・塩分 6.1 g
-
・たんぱく質 35.3 g
-
・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キムチでピビンめん
15分
材料(2人分)
- そうめん
- 3束(150g)
- きゅうり
- 1本
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
- 200g
- 白菜キムチ
- 100g
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- 「Cook Do」コチュジャン・好みで
- 小さじ1(5g)
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「キムチでピビンめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー521kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質31.2 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
パプリカは細切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のパプリカを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
3~4分加熱し、「香味ペースト」を加えて混ぜる。
「パプリカのレンジ香味ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしと牛肉のコチュジャンスープ
20分
つくり方
「もやしと牛肉のコチュジャンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー116kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く