豚肉とズッキーニのイタリアントマトそうめんの献立
献立 14分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 622 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 33.3 g
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・野菜摂取量※ 267 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とズッキーニのイタリアントマトそうめん
15分
材料(2人分)
- そうめん
- 3束(150g)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- トマト
- 2個
- ズッキーニ・小
- 1本(150g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 大さじ1
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉は食べやすい大きさに切る。トマトは2cm角に切り、ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉を炒め、肉に火が通ったら、(1)のトマトを加え、さらに炒める。 -
3
トマトがとろけてソース状になったら、(1)のズッキーニを加えて炒め合わせ、Aを加えて味を調える。 -
4
そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。 -
5
器に(4)のそうめんを盛り、(3)のソースをかける。
「豚肉とズッキーニのイタリアントマトそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー518kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質32 g
- ・野菜摂取量※267 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
りんごは皮つきのままいちょう切りして、レモン汁、「パルスイート」をあえる。 -
2
汁気をきり、器に盛る。
「りんごのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで、すぐに15秒かき混ぜ、砕いたポテトチップスをのせる。
「簡単ポテチ入りポタージュスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く