納豆パスタの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 606 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 24.0 g
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・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
納豆パスタ
15分
つくり方
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1
スパゲッティは熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。ゆで汁はとっておく。 -
2
納豆は混ぜ、納豆のたれ、小ねぎを加えてさらに混ぜ合わせる。 -
3
ボウルにA、(1)のスパゲッティを入れてあえ、器に盛り、(2)の納豆をのせる。
「納豆パスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー404kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質20.4 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
新ごぼうのサッと炒め
15分
つくり方
「新ごぼうのサッと炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー176kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんといんげんのごま油風味味噌汁
10分
材料(2人分)
- にんじん
- 6cm(60g)
- さやいんげん
- 8本(40g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ2/3
- みそ
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にんじんはせん切りにし、さやいんげんは長さを3等分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のにんじんを入れて煮る。にんじんがやわらかくなったら、(1)のさやいんげんを加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。 -
3
器に盛り、ごま油をたらす。
「にんじんといんげんのごま油風味味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く