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かれいのみぞれ煮の献立

献立 19分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 452 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 25.7 g
  • ・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かれいのみぞれ煮

20分

材料(2人分)

かれい(切り身)・正味
2切れ(200g)
大根おろし
4cm分(100g)
しょうがのせん切り
10g
大さじ6
大さじ6
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
みつば・好みで
適量
針しょうが・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かれいは沸騰した湯にサッとくぐらせ、冷水にとってウロコやぬめりなどを取り、水気を拭き取る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のかれいを加える。アクを取り、落としぶたをして3~5分煮、大根おろしを加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に(2)のかれいを煮汁ごと盛り、好みでみつば、針しょうがをのせる。

「かれいのみぞれ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー228kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質21.8 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のわさびマヨサラダ

3分

材料(2人分)

白菜
1/8株(250g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
練りわさび
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は5cm長さの太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。

「白菜のわさびマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」きのことお麩

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」きのことお麩
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」きのことお麩」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー49kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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