マーボー焼きそばの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 828 kcal
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・塩分 5.5 g
-
・たんぱく質 33.6 g
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・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
マーボー焼きそば
20分
材料(2人分)
- 焼きそば用蒸しめん
- 2玉
- 木綿豆腐
- 1丁(350g)
- 豚ひき肉
- 80g
- ねぎ・粗みじん切り
- 1/3本分
- 「Cook Do」四川式麻婆豆腐用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豆腐は1.5cm角に切る。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、めんをほぐし入れ、しばらく動かさずに焼き目をつけて、皿にとる。 -
3
同じフライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を入れ、ポロポロになるまで炒める。肉に火が通ったら、「Cook Do」を加えてよく炒め合わせ、(1)の豆腐、ねぎを加えて静かにかき混ぜながら、ひと煮立ちさせる。 -
4
(2)のめんに(3)をかける。
「マーボー焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー716kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質30.7 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とエリンギのオイスターバターあえ
10分
つくり方
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2
オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、
その上に(1)のエリンギ・パプリカをのせて5分焼く。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のほうれん草、(2)のエリンギ・パプリカを
加えてあえる。
「ほうれん草とエリンギのオイスターバターあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー47kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ミニトマトとレタスの春雨スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く