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サラダピラフの献立

献立 33分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 749 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 22.6 g
  • ・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サラダピラフ

15分 (時間外を除く)

材料(4人分)

2合
380ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
バター(食塩不使用)
20g
サラダチキン風鶏ハム
1枚
ミニトマト
6個
レタス
2枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
ブラックペッパー
少々
レモンのくし形切り
4切れ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
  2. 2

    炊飯器に(1)の米を入れ、Aを加えて炊く(時間外)。
  3. 3

    サラダチキンは細かくほぐし、ミニトマトは4等分に切る。レタスはひと口大にちぎる。
  4. 4

    (2)が炊き上がったら、ボウルに移し入れ、(3)のサラダチキン・ミニトマト・レタス、Bを加えてよく混ぜる。
  5. 5

    器に盛り、レモンを添える。
  6. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。

「サラダピラフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー407kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質12 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリのハーブマリネ

3分

材料(2人分)

セロリ・正味
1/2本(40g)
赤唐がらしの輪切り
少々
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
ドライパセリ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはピーラーでスジを取り、5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のセロリ、Aを入れて混ぜ合わせ、Bを加えて軽くあえる。

「セロリのハーブマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.1 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごろごろ野菜ときのこパイシチュー

20分

材料(2人分)

「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ
2袋
1・1/2カップ
鶏もも肉
80g
玉ねぎ・1/4個
50g
にんじん・1/3本
60g
じゃがいも・1/3個
60g
ブロッコリー
2房(25g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
冷凍パイシート・12cm×12cm
2枚
溶き卵
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、鶏肉、にんじん、じゃがいもはひと口大に切る。
    ブロッコリーは小房に分ける。オーブンは温めておく。
  2. 2

    (1)のにんじん・じゃがいも・ブロッコリーは下ゆでする。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて肉に火が通るまで焼く。
    (1)の玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4

    玉ねぎがしんなりしたら、水、「クノール カップスープ」を加えてよく混ぜながら煮、
    (2)のにんじん・じゃがいも・ブロッコリーを加えて約5分煮て粗熱を取る。
  5. 5

    耐熱容器に盛り、パイシートでフタをし、溶き卵を塗り、200℃に温めたオーブンで
    約12分、きつね色になるまで焼く。

「ごろごろ野菜ときのこパイシチュー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー328kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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