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鶏塩焼きそばの献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 616 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 28.8 g
  • ・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏塩焼きそば

10分

材料(2人分)

中華蒸しめん
2玉
サラダチキン風鶏ハム
1枚
キャベツ
4枚(200g)
にんじん
5cm(50g)
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
100ml
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
ブラックペッパー
少々
レモンのくし形切り
2切れ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは細かくほぐす。キャベツは短冊切りにし、にんじんはせん切りにする。めんは袋に穴をあけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のキャベツ・にんじんを入れて炒め、野菜に火が通ったら、(1)のめん・サラダチキン・砕いた「鍋キューブ」、分量の水を入れて炒め合わせる。
  3. 3

    器に盛り、ブラックペッパーをふり、レモンを添える。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。

「鶏塩焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー515kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質23.9 g
  • ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

里いもの桜えびあえ

10分

材料(2人分)

里いも
4個(300g)
しょうゆ
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
干し桜えび
大さじ1
青のり
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    里いもは皮つきのままよく洗って耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをし、
    電子レンジ(600W)で3分、上下をかえして2分30秒加熱する。
  2. 2

    粗熱が少し取れたら皮をむき、4等分にする。熱いうちにAをからめ、
    桜えび・青のりをふる。
     

「里いもの桜えびあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー87kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏スプラウトスープ

1分

材料(2人分)

ブロッコリースプラウト
1パック
しょうがのすりおろし
1/2かけ分
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
  2. 2

    マグカップにA、(1)のスプラウトを等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

「丸鶏スプラウトスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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