鶏塩焼きそばの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 601 kcal
-
・塩分 5.5 g
-
・たんぱく質 29.2 g
-
・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏塩焼きそば
10分
材料(2人分)
- 中華蒸しめん
- 2玉
- サラダチキン風鶏ハム
- 1枚
- キャベツ
- 4枚(200g)
- にんじん
- 5cm(50g)
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 2個
- 水
- 100ml
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
- レモンのくし形切り
- 2切れ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏塩焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー515kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質23.9 g
- ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズといんげんのスティック春巻き
10分
つくり方
-
2
さやいんげんは2~3分ゆで、「味の素®」をまぶす。 -
3
(1)の春巻の皮に(1)のチーズを3本、(2)のさやいんげんを1本のせて細く巻く。
巻き終わりを水溶き小麦粉で留める。同様にあと11本も巻く。 -
4
上面に薄く油を塗り、トースターでこんがり色がつくまで焼く。
「チーズといんげんのスティック春巻き」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ボウルに卵を割りほぐす。ねぎは小口切りする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)のねぎを加えて煮立ったら、混ぜながら(1)の卵液を糸状に流し入れ、火を止める。菜箸でそっと混ぜ、あおさを加える。
「あおさたまごスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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