鶏むね肉と大葉の鶏だしまぜそうめんの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 624 kcal
-
・塩分 5.3 g
-
・たんぱく質 27.6 g
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・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏むね肉と大葉の鶏だしまぜそうめん
15分
つくり方
「鶏むね肉と大葉の鶏だしまぜそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー440kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質23.3 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まいたけと人参のきんぴら
10分
材料(2人分)
- まいたけ
- 1パック(65g)
- にんじん
- 1/2本
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 一味唐がらし・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
まいたけはこまかくほぐす。にんじんはせん切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のにんじんを入れて炒める。
にんじんがしんなりしたら、(1)のまいたけ、Aを加えて炒める。 -
3
器に盛り、好みで一味唐がらしをふる。
「まいたけと人参のきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シャキシャキじゃがとベーコンのスープ
15分
つくり方
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2
鍋に水、「丸鶏がらスープ」、しょうがを入れて煮立て、
(1)のベーコン・じゃがいも・にらを加えてサッと煮る。 -
3
器に盛り、ラー油をたらす。
「シャキシャキじゃがとベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー85kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く