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豚肉と青菜の中華炒めの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 543 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 29.4 g
  • ・野菜摂取量※ 230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉と青菜の中華炒め

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
小松菜
4株(200g)
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉、小松菜は4cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)の小松菜、「中華あじ」を加えて、肉に火が通るまで炒める。

「豚肉と青菜の中華炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー202kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

エンドレスレタス

5分

材料(4人分)

レタス
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは芯を除いてサッと洗い、水気をきる。
  2. 2

    (1)のレタスを豪快に割りながら大皿に盛り、オリーブオイル、「丸鶏がらスープ」をかけ、ザックリとあえる。

「エンドレスレタス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー76kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根と鶏団子のピリ辛豆乳スープ

25分

材料(2人分)

鶏ひき肉
160g
ねぎのみじん切り・1/5本分
20g
おろししょうが
小さじ1/4
溶き卵
1/2個分
片栗粉
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
大根・4cm長さ
100g
にんじん
1/4本(50g)
3カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ4
豆乳
1カップ
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小ねぎの小口切り
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜる。
  2. 2

    大根、にんじんは小さめの乱切りにする。
  3. 3

    鍋に 水、「丸鶏がらスープ」 、(2)の大根・にんじんを入れて煮る。
    野菜がやわらかくなったら、(1)をだんご状にして加える。
  4. 4

    沸騰したらアクを取り、中火で約2分煮る。豆乳、「熟成豆板醤」を加え、
    ひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
  5. 5

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「大根と鶏団子のピリ辛豆乳スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー265kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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