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レバニラもやし炒めの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 408 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 31.9 g
  • ・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レバニラもやし炒め

15分

材料(4人分)

豚レバー
150g
片栗粉
適量
にら
1/2束(50g)
もやし
1袋(200g)
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レバーはひと口大に切って、片栗粉をまぶす。にらは4cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のレバーを入れて炒め、レバーに火が通ったら、もやし、「中華あじ」を加えて炒め合わせる。
  3. 3

    もやしがしんなりしたら、(1)のにらを加えて軽く炒め合わせる。

「レバニラもやし炒め」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー87kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質9.2 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカのごまみそあえ

10分

材料(2人分)

パプリカ(黄)
1個(150g)
すり黒ごま
大さじ1
大さじ1
みそ
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分に切り、ひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のパプリカを加えてあえる。

「パプリカのごまみそあえ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー47kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

酸辣湯風もち入りスープ(寄せ鍋しょうゆ)

15分

材料(1人分)

切り餅
1個
豚もも薄切り肉
60g
しめじ
1/4パック(25g)
ゆでたけのこ
40g
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
1個
180ml
溶き卵
1/2個分
小さじ1
こしょう
少々
ラー油
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は細切りにし、しめじは小房に分ける。たけのこはせん切りにする。
    餅は半分に切ってオーブントースターで焼く。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    鍋に(1)の砕いた「鍋キューブ」、分量の水を入れて火にかけ、
    溶かしながら煮立て、(1)の豚肉・しめじ・たけのこを加えて煮る。
  3. 3

    肉に火が通ったら、(1)の餅、溶き卵を加え、ひと煮立ちさせ、Aを加える。

「酸辣湯風もち入りスープ(寄せ鍋しょうゆ)」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー274kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質21 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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