~濃厚白湯でいただく~ねぎシャキ餃子鍋の献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 467 kcal
-
・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 17.5 g
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・野菜摂取量※ 318 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
~濃厚白湯でいただく~ねぎシャキ餃子鍋
25分
つくり方
「~濃厚白湯でいただく~ねぎシャキ餃子鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー176kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※244 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香味ポテトサラダ
15分
材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個(300g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- きゅうり
- 1/2本(50g)
- ウインナーソーセージ
- 4本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1・2/3(25g)
- パセリ・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「香味ポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー146kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんの豆チ醤ソースかけ
15分
つくり方
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1
れんこんは皮をむいてタテ8等分に切り、酢水にさらして水気をきる。
耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。 -
2
豚肉は2cm幅に切り、フッ素樹脂加工のフライパンでカリカリになるまで
キッチンペーパーで脂を拭き取りながら炒め、混ぜ合わせたAをからめる。 -
3
器に(1)のれんこんを盛り、(2)を上にかける。
「れんこんの豆チ醤ソースかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー145kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く