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カット野菜でかんたんひとり鍋~鯛と帆立の極みだし~の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 466 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 25.1 g
  • ・野菜摂取量※ 337 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カット野菜でかんたんひとり鍋~鯛と帆立の極みだし~

15分

材料(1人分)

鶏もも肉
1/3枚
木綿豆腐
50g
長ねぎ・正味
1/2本(50g)
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋(220g)
180ml
「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
1個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉、豆腐はひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の鶏肉・豆腐・ねぎ、カット野菜を入れて火にかけて煮立たせ、肉に火が通るまで煮る。好みでごま油をかける。

「カット野菜でかんたんひとり鍋~鯛と帆立の極みだし~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー286kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質19.4 g
  • ・野菜摂取量※270 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

そぼろとれんこんのきんぴら

15分

材料(2人分)

れんこん
100g
豚ひき肉
30g
「ほんだし」
小さじ1
砂糖
大さじ1/2
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
1/4カップ
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは薄いいちょう切りにして酢水にさらし、水気をきる。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉の色が変わってきたら、
    (1)のれんこんを加えて炒める。
  3. 3

    「ほんだし」、砂糖、酒、しょうゆ、水の順に加え、汁気がなくなるまで煮る。

「そぼろとれんこんのきんぴら」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー148kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オクラとミニトマトのごま酢和え

5分

材料(2人分)

オクラ
3本
ミニトマト
2個
すり白ごま
大さじ1
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    オクラはガクを取り、斜め半分に切る。ミニトマトはヨコ半分に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のオクラを入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。冷めないうちに(1)のミニトマト、Aを加え、全体をよく混ぜ合わせる。

「オクラとミニトマトのごま酢和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー32kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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