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しらすとピーマンのチャーハンの献立

合計 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 633 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 28.7 g
  • ・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しらすとピーマンのチャーハン

10分

材料(2人分)

温かいご飯
2杯分(280g)
しらす干し
20g
ピーマンのみじん切り
2個分(70g)
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
いり黒ごま
大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1
焼きのり
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンにAを入れて弱火で熱し、香りが立ったら、しらす干しを加えて軽く炒め、ピーマンを加えて炒め合わせる。
  2. 2

    ご飯を加えて強火にし、全体がパラパラになってきたら、「香味ペースト」を加える。ご飯を押さえつけながら、おこげを作り、ごまを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    器に盛り、焼きのりをちぎりながらのせる。

「しらすとピーマンのチャーハン」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー444kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚しゃぶのねぎ塩ダレ

10分

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
160g
キャベツ
2枚(100g)
にんじん
3cm(30g)
ねぎ
1/2本(50g)
1/4カップ
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ、にんじんは短冊切りにする。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)のにんじんを入れ、1分後に(1)のキャベツを加えてゆでる。ザルに取り出し、同じ湯で豚肉をゆで、ザルに上げて粗熱を取る。
  3. 3

    ボウルに(1)のねぎ、Aを入れて混ぜ、たれを作る。
  4. 4

    器に(2)のキャベツ・にんじんを敷き、(2)の豚肉をのせ、(3)のたれをかける。

「豚しゃぶのねぎ塩ダレ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー164kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質18.3 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとスプラウトのスープ

1分

材料(2人分)

ミニトマト
6個
ブロッコリースプラウト
1パック
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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