フライパンで簡単!皿うどんの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 542 kcal
-
・塩分 7.5 g
-
・たんぱく質 20.8 g
-
・野菜摂取量※ 266 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フライパンで簡単!皿うどん
20分
材料(2人分)
- 皿うどん
- 2人前(100g)
- 冷凍シーフードミックス
- 80g
- キャベツ
- 200g
- 玉ねぎ
- 150g
- にんじん
- 1/3本(50g)
- しめじ
- 20g
- 絹さや
- 2枚
- 「Cook Doきょうの大皿」とろ卵豚キャベツ用
- 1箱
- 水
- 1/2カップ
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「フライパンで簡単!皿うどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー371kcal
- ・塩分5 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限ピーマン<塩分控えめ>
5分
材料(2人分)
- ピーマン
- 5個(175g)
- ツナ水煮缶
- 1缶(70g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ピーマンは細切りにする。ツナは汁気をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のピーマン・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
Aを加えて混ぜ合わせ、ブラックペッパーをふる。
「やみつき!無限ピーマン<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめスープ
5分
材料(2人分)
- カットわかめ(乾)
- 4g
- ねぎのみじん切り
- 10cm分(20g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- いり白ごま
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鍋にわかめ、ねぎ、Aを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。 -
2
器に盛り、ごま、ごま油を加える。
「わかめスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー98kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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