厚揚げのラタトゥイユ風の献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 488 kcal
-
・塩分 2.1 g
-
・たんぱく質 18.0 g
-
・野菜摂取量※ 266 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
厚揚げのラタトゥイユ風
20分
つくり方
-
1
厚揚げはひと口大に切る。トマト、なすは乱切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のなす・玉ねぎを順に入れて炒める。しんなりしたら、(1)の厚揚げを加えて炒め、全体に火が通ったら、「Cook Do きょうの大皿」、(1)のトマトを加えて汁気がなくなるまで炒め合わせる。
「厚揚げのラタトゥイユ風」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー195kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カクテル野菜のホットサラダ
15分
材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本
- ブロッコリー
- 1/4個
- カリフラワー
- 1/4個
- さやいんげん
- 4本
- レモン
- 1/4個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
にんじんは1cm幅の輪切りにし、ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、
さやいんげんは3~4cm長さに切り、それぞれゆでる。レモンは薄い半月切りにする。 -
2
Aをよく混ぜ合わせ、(1)の野菜を加えてあえる。
「カクテル野菜のホットサラダ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー150kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 -
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
-
*お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
「「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー143kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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