とろ卵豚キャベツ丼の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 848 kcal
-
・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 22.9 g
-
・野菜摂取量※ 246 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とろ卵豚キャベツ丼
20分
材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- キャベツ
- 1/4個
- 卵
- 2個
- 「Cook Doきょうの大皿」とろ卵豚キャベツ用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
- ご飯
- 3杯(丼)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「とろ卵豚キャベツ丼」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー636kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質16.7 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きな粉みそマヨネーズかけサラダ
15分
つくり方
-
1
大根・パプリカ(赤)・パプリカ(黄)・紫玉ねぎはせん切り、水菜はザク切りにする。
合わせて水にさらしてパリッとさせる。 -
2
ボウルにAを入れ、ダマにならないようによく混ぜ合わせる。
牛乳を少しずつ加えて好みの固さまで溶きのばし、Bを加える。 -
3
器に水気をよくきった(1)の野菜を盛り、(2)をかけていただく。 -
*野菜はお好みで種類を変えてもよいでしょう。
「きな粉みそマヨネーズかけサラダ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー190kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
めかぶと長いもの即席スープ
5分
つくり方
-
1
長いもは1cm角に切る。 -
2
器にめかぶ、(1)の長いも、ごま、おろししょうが、「ほんだし」を等分に入れ、沸騰した熱湯を注ぎ入れる。
「めかぶと長いもの即席スープ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー22kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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