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とろ卵豚キャベツ丼の献立

献立 65分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 768 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 23.7 g
  • ・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とろ卵豚キャベツ丼

20分

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉
100g
キャベツ
1/4個
2個
「Cook Doきょうの大皿」とろ卵豚キャベツ用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
ご飯
3杯(丼)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。キャベツはひと口大に切り、芯の部分は薄切りにする。卵は溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のキャベツの半量を入れて炒める。かさが減ってきたら、残りの(1)のキャベツを加えて炒め、しんなりしたら、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)のキャベツを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加える。
  4. 4

    再び火にかけ、全体をよく混ぜ合わせ、(1)の溶き卵を周囲に流し入れ、卵が固まり始めたら、大きく炒め合わせる。
  5. 5

    器にご飯をよそい、(4)を盛る。

「とろ卵豚キャベツ丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー636kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質16.7 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切り干し大根の煮物

45分

材料(4人分)

切り干し大根・乾燥
40g
油揚げ
1枚
にんじん
40g
2カップ
「ほんだし」
小さじ1
砂糖
小さじ2
うす口しょうゆ
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    切り干し大根はたっぷりの水に10分つけてもどし、
    水気をしぼって4~5cm長さに切る。
  2. 2

    油揚げはタテ半分に切って5mm幅に切る。にんじんは4cm長さの細切りにする。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(2)のにんじん、(1)の切り干し大根の順に炒め、
    A、(2)の油揚げを加え、落としぶたをし、中火で5分煮る。
  4. 4

    うす口しょうゆを加え、さらに10~15分煮る。

「切り干し大根の煮物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー93kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カニカマときゅうりの冷やしみそ汁

5分

材料(4人分)

かに風味かまぼこ
4本
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/4個
1カップ
みそ
大さじ2
「ほんだし」
小さじ山盛り1
氷水
2カップ
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かに風味かまぼこはほぐす。きゅうりはせん切りにし、玉ねぎは繊維に垂直に薄切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の玉ねぎを入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「ほんだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。
  4. 4

    器に(1)のかに風味かまぼこ・きゅうり、(2)の玉ねぎを等分に入れ、(3)を1/4量ずつ注ぎ入れ、ごま油をかける。

「カニカマときゅうりの冷やしみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー39kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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