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とろ卵豚キャベツ丼の献立

献立 41分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 827 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 23.3 g
  • ・野菜摂取量※ 323 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とろ卵豚キャベツ丼

20分

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉
100g
キャベツ
1/4個
2個
「Cook Doきょうの大皿」とろ卵豚キャベツ用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
ご飯
3杯(丼)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。キャベツはひと口大に切り、芯の部分は薄切りにする。卵は溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のキャベツの半量を入れて炒める。かさが減ってきたら、残りの(1)のキャベツを加えて炒め、しんなりしたら、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)のキャベツを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加える。
  4. 4

    再び火にかけ、全体をよく混ぜ合わせ、(1)の溶き卵を周囲に流し入れ、卵が固まり始めたら、大きく炒め合わせる。
  5. 5

    器にご飯をよそい、(4)を盛る。

「とろ卵豚キャベツ丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー636kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質16.7 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニの和風ラタトゥイユ

25分

材料(4人分)

ズッキーニ
2本(400g)
長ねぎ
2本
トマト・大
2個(400g)
「ほんだし いりこだし」
小さじ2
3/4カップ
大さじ2
みりん
大さじ2
うす口しょうゆ
大さじ2
セルフィーユ
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニはタテ半分に切って長さを4等分にする。トマトはタテ4等分に切り、
    長ねぎは4cm長さのぶつ切りにする。
  2. 2

    厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のズッキーニ・長ねぎを炒め、
    「いりこだし」をふり入れて軽く混ぜ、(1)のトマト、Aを加える。
  3. 3

    フタをして中火で3分、その後弱火で10~15分ズッキーニがやわらかくなるまで煮る。
    器に盛り、セルフィーユを飾る。
  4. *冷やしていただくのも、おすすめです。

「ズッキーニの和風ラタトゥイユ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー138kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」豆腐

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」豆腐
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」豆腐」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー53kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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