とろ卵豚キャベツ丼の献立
献立 43分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 911 kcal
-
・塩分 3.6 g
-
・たんぱく質 32.5 g
-
・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とろ卵豚キャベツ丼
20分
材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- キャベツ
- 1/4個
- 卵
- 2個
- 「Cook Doきょうの大皿」とろ卵豚キャベツ用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
- ご飯
- 3杯(丼)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「とろ卵豚キャベツ丼」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー636kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質16.7 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ギョウザの皮の野菜焼き
8分
つくり方
-
1
ピーマンは薄い輪切りにし、なすは薄切りにする。 -
2
ホットプレートを熱し、餃子の皮を並べ、
(1)のピーマン・なす、チーズを皮の上に等分にのせる。 -
3
「ほんだし」をチーズの上にふり、トマトケチャップをかけて焼き上げる。
「ギョウザの皮の野菜焼き」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー81kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
せんべい汁<塩分控えめ>
20分
つくり方
-
1
鶏肉はひと口大に切る。ごぼうはささがきにして水にさらし、水気をきる。にんじんはささがきにし、しいたけは薄切りにする。こんにゃくは下ゆでし、拍子木切りにする。ねぎは斜め薄切りにし、せんべいは食べやすい大きさに割る。 -
2
鍋に分量の水、(1)の鶏肉・ごぼう・にんじん・しいたけ・こんにゃくを入れて火にかける。全体に火が通ったら、Aを加えて味を調え、(1)のねぎ・せんべいを加えて、ひと煮立ちさせる。 -
*お好みで七味唐がらしをふってお召し上がりください。
「せんべい汁<塩分控えめ>」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー194kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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