栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 684 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 25.9 g
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・野菜摂取量 223 g
鍋の〆 鶏だし雑炊
材料(2人分)
作り方
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1
鍋の残ったつゆの様子を見て、好みでAを加えて煮立たせ、ご飯をほぐしながら加える。 -
2
ご飯がつゆを吸ってきたら、溶き卵を流し入れ、卵が固まってきたら、火を止め、小ねぎを散らす。 -
*水180mlに対して「鍋キューブ」1個が目安です。
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*「鍋キューブ」鶏だし・うま塩を使用した鍋の残りでお作りください。
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*残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
豚バラとキャベツの重ね蒸し鍋
材料(4人分)
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