鍋の〆 鶏だしコク醤油雑炊の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 453 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 29.2 g
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・野菜摂取量※ 258 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鍋の残ったつゆの様子を見て、好みでAを加えて煮立たせ、ご飯をほぐしながら加える。 -
2
ご飯がつゆを吸ってきたら、溶き卵を流し入れ、卵が固まってきたら、火を止め、みつばを散らす。 -
*水180mlに対して「鍋キューブ」1個が目安です。
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*「鍋キューブ」鶏だしコク醤油を使用した鍋の残りでお作りください。
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*残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
「鍋の〆 鶏だしコク醤油雑炊」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー166kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
電子レンジで1人分 鶏だし・うま塩鍋
10分
つくり方
「電子レンジで1人分 鶏だし・うま塩鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー263kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質21.8 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすの揚げ焼き
10分
つくり方
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1
なすはヘタを取ってタテ半分に切り、皮に斜めに包丁目を入れる。 -
2
170℃に熱した油で(1)のなすを2分ほど揚げる。 -
3
器に(2)のなすを盛り、しょうがをのせ、「味の素®」をふり、Aをかける。
「なすの揚げ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く