栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 722 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 28.9 g
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・野菜摂取量 146 g
鍋の〆 野菜だしうどん
材料(2人分)
作り方
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1
鍋の残ったつゆの様子を見て、好みでAを加えて煮立たせ、凍ったままのうどんを加えて煮、好みでねぎをのせる。 -
*水180mlに対して「鍋キューブ」1個が目安です。
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*「鍋キューブ」コクとうま味の野菜だし鍋を使用した鍋の残りでお作りください。
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*残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
ぶりの照り焼き
材料(2人分)
作り方
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1
ぶりはAに15分ほどつけ(時間外)、キッチンペーパーで水気を拭いて薄力粉をまぶす。 -
2
フライパンに油少々を中火で熱し、ししとうをサッと焼き、器に盛る。 -
3
フライパンに油大さじ1/2を中火弱で熱し、(1)のぶりを両面焦がさないように焼き、
中まで火が通ったら火を止め、取り出す。 -
4
フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、B、「こんぶだし」を入れて
中火にかける。煮立ったら(3)のぶりを戻し入れ、フライパンを揺すりながら
からめる。 -
5
照りが出たら、(2)の器に盛る。
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