海鮮焼うどんの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 693 kcal
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・塩分 5.2 g
-
・たんぱく質 27.1 g
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・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
海鮮焼うどん
15分
材料(2人分)
- ゆでうどん・チルドめん
- 2玉
- 冷凍シーフードミックス
- 120g
- にんじん
- 25g
- キャベツ
- 100g
- 玉ねぎ
- 50g
- 水
- 50ml
- 「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
- 2個
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「海鮮焼うどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー465kcal
- ・塩分4.7 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!ごまたまほうれん草
3分
つくり方
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1
ほうれん草は4cm長さにちぎる。ミニトマトはようじでひと刺しする。 -
2
耐熱容器に(1)のほうれん草・ミニトマトを入れ、Aを全体にふりかける。溶き卵を回し入れ、ザックリ混ぜて全体になじませる。 -
3
真ん中を少しへこませてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、全体を軽く混ぜ合わせる。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「レンジで簡単!ごまたまほうれん草」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼き芋のすり流し汁
5分
つくり方
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1
焼きいもは皮をむき、フードプロセッサーに入れてペースト状にする。Aを加えてさらに攪拌し、なめらかなピューレ状にする。 -
2
器に注ぎ、黒こしょうをふり、ディルを飾る。
「焼き芋のすり流し汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー136kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く