魚介だしのレモン鍋の献立
献立 60分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 707 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 25.5 g
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・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
魚介だしのレモン鍋
30分
つくり方
「魚介だしのレモン鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー367kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「青じそとしらすのご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー281kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめと長いものさっぱりサラダ
5分
つくり方
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1
長いもは皮をむき、ポリ袋に入れてすりこ木などでたたく。わかめは水カップ1/2(分量外)にふり入れて3分ほどつけてもどし、軽くしぼる。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、二杯酢を作る。 -
3
器に(1)の長いも・わかめを合わせて盛り、(2)の二杯酢をかけ、わさびをのせる。
「わかめと長いものさっぱりサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く