魚介だしのレモン鍋の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 651 kcal
-
・塩分 4.7 g
-
・たんぱく質 23.4 g
-
・野菜摂取量※ 235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
魚介だしのレモン鍋
30分
つくり方
「魚介だしのレモン鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー367kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エビとじゃこのパクっとにぎり
5分
材料(2人分)
- 温かいご飯
- 200g
- ちりめんじゃこ
- 小さじ1
- シュレッドチーズ・生食用
- 小さじ1(3g)
- 「ほんだし」
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ1/2
- 青のり
- 少々
- 干し桜えび
- 2g
- シュレッドチーズ・生食用
- 小さじ1(3g)
- 「ほんだし」
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ボウルにご飯半量、Aを入れて混ぜる。2等分にし、ラップで包んで丸め、ラップをはずし、青のりを上にふる。 -
2
別のボウルにご飯半量、Bを入れて混ぜる。2等分にし、ラップで包んで丸め、ラップをはずす。
「エビとじゃこのパクっとにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー195kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
かぼちゃは種とワタを取り、約3cm角に切る。 -
2
耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ、混ぜ合わせたAを入れて合わせ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で5分加熱する。そのまま冷まし、味をなじませる。
「かぼちゃのレンジ甘辛煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く