フレッシュトマトソースのお好み焼きの献立
献立 41分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 803 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 23.4 g
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・野菜摂取量※ 321 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フレッシュトマトソースのお好み焼き
30分
つくり方
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1
豚肉は長さを半分に切る。キャベツ、玉ねぎは粗みじん切りにし、トマトは2cm角に切る。 -
2
ボウルにAを入れてサッと混ぜ、(1)のキャベツ・玉ねぎ、ねぎを加えて全体を混ぜ合わせる。 -
3
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の半量を丸く流し入れ、焼き色がついたら、(1)の豚肉の半量をのせて裏返し、弱火で火が通るまで焼く。同様にもう1枚焼く。 -
4
別のボウルに(1)のトマトを半量、Bを入れて混ぜ、トマトソースを作る。 -
5
器に(3)を盛り、(4)をかける。(1)の残りのトマトをのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、青のりをふる。
「フレッシュトマトソースのお好み焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー639kcal
- ・塩分5.3 g
- ・たんぱく質21 g
- ・野菜摂取量※245 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
鍋に(1)のかぼちゃ・にんじん、Aを入れ、弱火でやわらかくなるまで煮る。
「キャロット&パンプキンのレモン煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー81kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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*熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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