焼き餅入りあったかみぞれ鍋の献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 611 kcal
-
・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 31.5 g
-
・野菜摂取量※ 291 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼き餅入りあったかみぞれ鍋
20分
つくり方
「焼き餅入りあったかみぞれ鍋」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー478kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質28.2 g
- ・野菜摂取量※208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいもと根みつ葉のきんぴら
5分
つくり方
-
1
じゃがいもは皮をよく洗い、マッチ棒状に切る。
根みつばもじゃがいもの長さに合わせて切る。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)のじゃがいもを炒める。
(1)の根みつば、Aも加え、フタをして1分蒸らす。 -
3
フタを取って味をからめ、器に盛り、七味唐がらしをふる。
「じゃがいもと根みつ葉のきんぴら」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー122kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
手作り浅漬け うまうま白菜
10分
(時間外を除く)
つくり方
-
1
白菜は2cm幅に切る。 -
2
密閉袋に(1)の白菜、Aを入れて混ぜ合わせる。 -
3
袋の空気を抜いて、口を閉じ、しんなりするまで60回ほどもみ込み、味がなじむまで冷蔵庫に10分ほど入れて冷やす(時間外)。
「手作り浅漬け うまうま白菜」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ログインなしで保存できます
気になるレシピを保存して便利に使おう
その他の組み合わせ
おすすめの献立
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES