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焼き餅 鶏ときのこのだしあんかけの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 522 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 26.4 g
  • ・野菜摂取量※ 238 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼き餅 鶏ときのこのだしあんかけ

15分

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
片栗粉
小さじ2
しめじ
1/2パック(50g)
まいたけ
1/2パック(50g)
しいたけ
2枚
150ml
しょうゆ
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1
切り餅
2個
小ねぎの小口切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は2cm角に切り、片栗粉をまぶす。しめじ、まいたけは小房に分け、しいたけは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)の鶏肉・しいたけ・しめじ・まいたけ、Aを入れて混ぜ、火にかけ、肉に火が通るまで混ぜながら煮る。
  3. 3

    餅は半分に切り、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  4. 4

    器に盛り、(2)をかけ、小ねぎを散らす。

「焼き餅 鶏ときのこのだしあんかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー285kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質16.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シンプル青菜三種炒め

10分

材料(1人分)

チンゲン菜・小
1株
小松菜
20g
豆苗
35g
にんにく
1/4かけ
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は葉と芯に分け、葉はザク切りにし、芯は細切りにする。
    小松菜は6cm長さに切り、豆苗は根元を取る。にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンを熱し、A、(1)のにんにくを入れて炒める。
  3. 3

    (1)のチンゲン菜の芯・チンゲン菜の葉・小松菜・豆苗の順に加えて炒め合わせ、
    フタをして1分ほど蒸し焼きにし、塩・こしょうで味を調える。

「シンプル青菜三種炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー130kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマたま香味スープ

10分

材料(2人分)

トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
溶き卵
2個分
2・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のトマト・玉ねぎ、Aを入れて煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら、溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。

「トマたま香味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー107kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質7.3 g
  • ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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