ぷるぷる!水晶鶏となすのオイスーがけの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 647 kcal
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・塩分 4.3 g
-
・たんぱく質 35.6 g
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・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぷるぷる!水晶鶏となすのオイスーがけ
15分
つくり方
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1
鶏肉は1cm厚さのそぎ切りにして、ビニール袋に入れ、「丸鶏がらスープ」を加えてもみ込む。なすは皮をむき、1cm幅の輪切りにする。 -
2
ボウルに(1)の鶏肉・なすを入れ、片栗粉を加えてまぶす。 -
3
鍋に湯を沸かし、(2)の鶏肉・なすを入れ、火が通るまでゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
4
器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、小ねぎを散らす。
「ぷるぷる!水晶鶏となすのオイスーがけ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー137kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質19.9 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルにご飯、「香味ペースト」を入れてよく混ぜ、2等分して三角形に握り、オーブントースターでこんがりと焼き色がつくまで焼く。
「香味焼きおにぎり」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー332kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うまから大根スープ
15分
つくり方
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1
大根、にんじんは太めのせん切りにし、にらは5cm幅に切る。 -
2
鍋にごま油を熱し、ひき肉、ねぎ、しょうがを炒め、
肉の色が変わったら、(1)の大根・にんじんを加えて炒める。 -
3
野菜がやわらかくなったら、水、「丸鶏がらスープ」を加えてひと煮し、
(1)のにらを加え、塩・こしょうで味を調える。 -
4
器に盛り、お好みでラー油をかける。
「うまから大根スープ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー178kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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