ピーマンとツナもやしカレーマヨあえの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 677 kcal
-
・塩分 5.0 g
-
・たんぱく質 23.0 g
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・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンとツナもやしカレーマヨあえ
10分
つくり方
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1
ピーマンは輪切りにする。ツナ、コーンは汁気をきる。 -
2
耐熱容器にもやしを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、水気をきる。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のピーマン・ツナ・コーン、(2)のもやしを温かいうちに加えてあえる。
「ピーマンとツナもやしカレーマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー184kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ボウルにご飯、ねぎ、「香味ペースト」を入れてよく混ぜる。
「あえるだけ!味つけご飯(ハオ飯(塩))」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー334kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすと豚バラ肉のみそ汁
15分
つくり方
「なすと豚バラ肉のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー159kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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