さば缶とキャベツのめんつゆマヨ蒸しの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 401 kcal
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・塩分 3.1 g
-
・たんぱく質 30.3 g
-
・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さば缶とキャベツのめんつゆマヨ蒸し
15分
材料(2人分)
- さば水煮缶
- 1缶
- キャベツ
- 1/8個
- 長ねぎ
- 1/2本
- にんじん
- 1/4本
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 七味唐がらし・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「さば缶とキャベツのめんつゆマヨ蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー276kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質24.6 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜のふりかけ
10分
つくり方
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1
小松菜、油揚げはみじん切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の小松菜・油揚げ、Aを入れ、汁気がなくなるまで炒める。 -
*「東京北区マイベジプロジェクト」コラボメニュー
「小松菜のふりかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー115kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水菜とわかめのすまし汁
10分
つくり方
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1
水菜は3cm長さに切る。 -
2
鍋にA、わかめを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の水菜を加えてサッと煮る。
「水菜とわかめのすまし汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー10kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く