キャベツとちくわのめんつゆマヨうどんの献立
献立 24分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 639 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 24.9 g
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・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとちくわのめんつゆマヨうどん
15分
材料(2人分)
- ゆでうどん・チルドめん
- 2玉
- 焼きちくわ
- 1本
- キャベツ
- 1/8個
- にんじん
- 25g
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
- 大さじ2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- しょうがのすりおろし
- 適量
- 刻みのり
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「キャベツとちくわのめんつゆマヨうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー584kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
耐熱ボウルに(1)のブロッコリーを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、「ほんだし」を加えてあえる。
「ブロッコリーの「ほんだし」和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー20kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
玉ねぎはヨコ半分に切る。耐熱カップに玉ねぎを入れ、「ほんだし」をふり、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。 -
2
熱湯をそれぞれ注ぎ、みそをのせ、小ねぎをふる。みそを溶かしながらいただく。
「玉ねぎのレンジスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く