香味濃厚白湯鍋の献立
献立 55分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 534 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 32.8 g
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・野菜摂取量※ 226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香味濃厚白湯鍋
20分
つくり方
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1
キャベツ、水菜はザク切りにし、ねぎは斜め切りにする。しめじは小房に分ける。 -
2
鍋にA、鶏手羽元、(1)のキャベツ・水菜・ねぎ・しめじを入れて火にかけ、具材に火が通るまで煮る。 -
*食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。
「香味濃厚白湯鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー236kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質22.1 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンとカリフラワーのチンジャオ炒め
30分
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉に火が通ったら(1)のカリフラワー・
ピーマンを加えてさらに炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
「ピーマンとカリフラワーのチンジャオ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー235kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
春菊はゆでて食べやすい長さに切る。
ピーナッツはすりつぶす。 -
2
ボウルに(1)の春菊、ピーナッツを入れ、
「味の素®」をふり、Aであえる。
「春菊のピーナッツあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く