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肉タワー香味鍋の献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 455 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 19.7 g
  • ・野菜摂取量※ 289 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

肉タワー香味鍋

25分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
キャベツ
1/4個(300g)
もやし
1袋(200g)
にら
1束(100g)
長ねぎ
1本(100g)
えのきだけ
1/2袋(50g)
3カップ
「Cook Do 香味ペースト」
21g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。にらは4cm長さに切り、ねぎは斜め切りにする。えのきだけは根元を切って、長さを半分に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のにら2/3量・キャベツ・ねぎ・えのきだけを敷き詰める。もやしを中央にタワー状に積み上げ、もやしのまわりに豚肉を巻きつけ、最後に残った(1)のにらをのせる。
  3. 3

    Aを加えて火にかけ、具材に火が通るまで煮る。
  4. *食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。

「肉タワー香味鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー241kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質10.7 g
  • ・野菜摂取量※152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華きんぴら

20分

材料(4人分)

ごぼう
1本
にんじん
1/2本
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
いり白ごま
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼう、にんじんはピーラーで薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、「熟成豆板醤」を炒め、香りがたったら、
    (1)のごぼう・にんじんを炒め、Aで味を調える。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

「中華きんぴら」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー76kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とスプラウトの丸鶏サラダ

5分

材料(2人分)

ブロッコリースプラウト
1パック
ツナ油漬缶
1缶(70g)
大根
4cm
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は細切りにし、スプラウトは根元を切って洗う。ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の大根・スプラウト・ツナを加えてあえる。
  3. *お好みでのりやごまなどをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。

「大根とスプラウトの丸鶏サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー138kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質7.9 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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