Wだし!生姜香る彩り野菜炒めの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 389 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 27.7 g
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・野菜摂取量※ 235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
Wだし!生姜香る彩り野菜炒め
8分
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- 袋入りカット野菜(五目野菜炒めミックス)
- 1袋(230g)
- しょうがのすりおろし
- 小さじ2(8g)
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- 「ほんだし」
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、カット野菜を加えて炒める。 -
2
少ししんなりしたら、いったん火を止め、合わせたAを加えて混ぜる。全体になじんだら、再び火にかけ、サッと炒め合わせる。
「Wだし!生姜香る彩り野菜炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー210kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質17.2 g
- ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜の納豆じょうゆかけ
5分
材料(2人分)
- チンゲン菜・大1本、または小2本
- 160g
- 納豆
- 1パック(40g)
- しょうゆ
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ1/2
- おろししょうが
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
チンゲン菜は葉をはずし、茎と一緒に合わせてサッとゆでて水気をしぼり、
ひと口大の斜め切りにする。納豆はAと混ぜ合わせておく。 -
2
器に(1)のチンゲン菜を盛り、上に(1)の納豆をかける。
「チンゲン菜の納豆じょうゆかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー50kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜の粕汁
15分
つくり方
「根菜の粕汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー129kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く