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トマトのシンプル冷製パスタの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 676 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 26.0 g
  • ・野菜摂取量※ 306 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトのシンプル冷製パスタ

15分

材料(2人分)

スパゲッティ・細め
120g
トマト
2個(300g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
粗びき黒こしょう
少々
バジルの葉
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは皮を湯むきし、種を除いて、1cm角に切る。
  2. 2

    スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、冷水で洗い、水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(1)のトマト、Aを入れて混ぜる。
  4. 4

    器に(2)のスパゲッティを盛り、(3)をかけ、粗びき黒こしょうをふり、バジルをちぎりながら散らす。

「トマトのシンプル冷製パスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー387kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質10.1 g
  • ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンとパプリカとベーコンのきんぴら風

10分

材料(2人分)

ピーマン・正味
1/2個(20g)
パプリカ(赤)・正味
1/4個(30g)
パプリカ(黄)・正味
1/2個(60g)
厚切りベーコン
20g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
すり白ごま
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマン、パプリカは細切りにし、ベーコンは5mm幅の拍子木切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)のベーコンを入れて炒める。(1)のピーマン・パプリカを加えて炒め、混ぜ合わせたAを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

「ピーマンとパプリカとベーコンのきんぴら風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー119kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズとろ~り 鶏きゃべスープ野菜

15分

材料(2人分)

鶏手羽元
4本
キャベツ
3枚(150g)
ブロッコリー
4房
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
ピザ用チーズ・生食用
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、鶏手羽元を入れて焼く。焼き色がついたら、(1)のキャベツ、Aを加えて煮立たせ、フタをして具材に火が通るまで煮る。
  3. 3

    ブロッコリーを加えて1~2分煮る。器に盛り、チーズをかける。

「チーズとろ~り 鶏きゃべスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー170kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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