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トマトのチーズ焼き バジル風味の献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 651 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 24.0 g
  • ・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトのチーズ焼き バジル風味

10分

材料(2人分)

トマト
2個(300g)
ピザ用チーズ
40g
バジルの葉
4枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはヘタを取り、上下を5mmほど切り落とし、ヨコ半分の輪切りにする。
  2. 2

    フライパンに(1)のトマトを並べておき、「コンソメ」をふってオリーブオイルをかける。バジルの葉、チーズを順にのせて火にかけ、フタをしてチーズが溶けるまで焼く。
  3. 3

    器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

「トマトのチーズ焼き バジル風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー221kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さば缶とレモンのおにぎらず

10分

材料(2人分)

ご飯
200g
さばみそ煮缶
1缶(140g)
ブロッコリー
4房(60g)
紫玉ねぎ
1/8個(25g)
レモン
1枚(10g)
サラダ菜
2枚(20g)
パセリのみじん切り
5g
うま味調味料「味の素®」
5ふり
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
焼きのり
2枚(6g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さばは軽くほぐし、ブロッコリーは小さめの小房に分けてゆでる。紫玉ねぎは薄切りにし、レモンはいちょう切りにする。
  2. 2

    ボウルにご飯、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    ラップを広げ、のり1枚をのせて、(2)のご飯1/4量分を中央にのせる。サラダ菜、「ピュアセレクト マヨネーズ」、(1)の紫玉ねぎ・レモン・さば・ブロッコリーをそれぞれ半量ずつ、順にのせる。
  4. 4

    (2)のご飯1/4量分を具を覆うように広げてのせ、のりの四隅を中央に向かって重なるように折りたたみ、ラップで包んで形を整える。同様にもう1個作る。
  5. 5

    しばらくおいてのりがなじんだら、ヨコ半分に切って、器に盛る。
  6. *長時間の常温保存をなさらずに、早めにお召し上がりください。

「さば缶とレモンのおにぎらず」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー385kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質17.4 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」オニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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