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夏野菜と鶏もも肉のソテーの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 625 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 32.7 g
  • ・野菜摂取量※ 265 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜と鶏もも肉のソテー

15分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
ズッキーニ
2本(300g)
ミニトマト
6個
パプリカ(黄)
1/2個(75g)
にんにくのみじん切り
1/2かけ分(4g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、ビニール袋に入れ、「コンソメ」小さじ1を加えて、袋の上からもみ込む。
  2. 2

    ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、パプリカは1cm幅に切る。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、弱めの中火で焼き色がつき、皮がパリッとするまで焼いて裏返す。
  4. 4

    (2)のズッキーニ・パプリカ、ミニトマトを加え、「コンソメ」小さじ1をふり、フタをして蒸し焼きにする。全体に火が通ったら、パセリを散らす。

「夏野菜と鶏もも肉のソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー334kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質23.7 g
  • ・野菜摂取量※224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単シナモントースト

5分

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
シナモンパウダー
適量
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンはトースターで焼いて、食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。シナモンパウダー・「パルスイート」を混ぜ合わせたものを上からふりかける。
  2. *本レシピの糖質は、1人分あたり26.8gです。
  3. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「簡単シナモントースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー150kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいもとグリーンアスパラのポタージュ

30分

材料(2人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/4個(50g)
バター
10g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
2・1/2カップ
グリーンアスパラガス
2本
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて5mm幅のいちょう切りにし、玉ねぎはみじん切にする。
  2. 2

    鍋にバターを溶かし、(1)の玉ねぎを弱火で炒める。透き通ってきたら、
    (1)のじゃがいも、Aを加え、煮立ったら弱火で20分煮る。
  3. 3

    アスパラは根元の皮を薄くむき、3cm長さに切ってタテ半分に切る。
  4. 4

    (2)を万能こし器などでこし、(フードプロセッサーならさらによい)鍋に戻し、
    (3)のアスパラを加えて温め、塩・こしょうで味を調える。

「じゃがいもとグリーンアスパラのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー141kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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