濃厚白湯の月見うどんの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 715 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 29.2 g
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・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
濃厚白湯の月見うどん
10分
つくり方
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1
油揚げはタテ半分に切って、1cm幅に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、凍ったままのうどんを加える。 -
3
再び、煮立たせ、(1)の油揚げを加えて卵を割り落とし、卵が固まってきたら、火を止める。 -
4
器に盛り、小ねぎ、ごまを散らす。
「濃厚白湯の月見うどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー398kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質18.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆苗のうま味炒め
5分
つくり方
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1
豆苗は根元を切って、サッと洗う。にんにくは薄切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のにんにくを入れ、香りが出たら、(1)の豆苗を加えて炒め、Aを加えてサッと炒める。 -
*豆苗の代わりに空芯菜などお好みの青菜でもおいしくお作りいただけます。
「豆苗のうま味炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー161kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
和の冷製枝豆スープ
15分
つくり方
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1
ズッキーニ、大根、にんじんは1cmくらいのサイコロ状に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)のズッキーニ・大根・にんじんを加えて煮る。やわらかくなったら、火を止め、そのまま冷まし、汁気をきる。 -
3
ボウルに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぎ、15秒ほどよくかき混ぜて溶かし、 (2)の野菜を加えて混ぜる。 -
4
器に盛り、好みでオリーブオイルをかける。
「和の冷製枝豆スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー156kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く