豚肉ときのこのおろし煮の献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 352 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 25.6 g
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・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉ときのこのおろし煮
15分
つくり方
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1
豚肉は5cm幅に切る。しめじは小房に分け、小松菜は4cm長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら2分煮出す。「だしパック」を取り出し、(1)の豚肉・しめじ・小松菜を加えて煮る。 -
3
具材に火が通ったら、大根おろしを加えてひと煮立ちさせ、塩で味を調える。
「豚肉ときのこのおろし煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー197kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しそとキャベツのピリッと和え
10分
つくり方
「しそとキャベツのピリッと和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー112kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」豆腐 減塩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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